2018-05-14 09:39:22

旱地冰球——一项玩过就会爱上的运动

1986年,旱地冰球运动起源于瑞典,30余年的发展,旱地冰球运动已经在全球80余个国家开展。2005年旱地冰球运动走进中国,经过十余年的发展,旱地冰球运动已经在中国20余个省份开展,形成30余万的运动参与者。

1.jpg

运动开展优势

2.jpg

简单易学

场地简易

费用极低

人数不限

人群广泛

安全性高

趣味性强

升级转冰

因为旱地冰球运动特有的开展优势,接触过旱地冰球运动的人们很多成为旱地冰球运动的参与者和爱好者,旱地冰球正以独特的魅力吸引着越来越多人们的参与。

一块空地

几根球杆

一个旱地冰球

旱地冰球运动极易开展,正规的旱地冰球比赛场地大小为20*40米。

每支球队人数为20人,场上对阵双方包括守门员在内共12人。

3.jpg

目前世界上有80多个国家在推广旱地冰球运动。参与旱地冰球运动,能提高人的协调配合能力和综合身体素质,旱地冰球可以全面提高包括力量、速度、耐力在内的技能技巧。

4.jpg

旱地冰球运动是个人英雄主义和团队主义完美结合的运动,对学生们树立正确人生观和价值观具有潜移默化的积极作用。对开发青少年智力,培养人与人的关系,提高人的组织性、自信心、纪律性等有良好的促进作用。有助于增进同学间的信任和友谊,培养坚强意志力和团队合作精神,扩大青少年的生活领域,促进他们进行社会交往,塑造健全品格,构建友善的交际关系。

5.jpg

旱地冰球运动发展历程


1958年,旱地冰球运动出现;


1981年,瑞典举办国家旱地冰球联赛;


1986年,国际旱地冰球联合会(IFF)成立;


2005年,亚洲及大洋洲旱地冰球协会成立;


2005年,旱地冰球运动开始进入中国;


2016年,中国旱地冰球协会加入IFF;


2017年,凯萨卡里奥中国走进校园推广旱地冰球运动。

6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

旱地冰球运动进入中国后深受参与者的喜爱,至今已经在全国20余个省份开展,参与人群相对分散,竞技水平偏低是中国旱地冰球运动发展中存在的问题。

2017年12月开始,凯萨卡里奥陆续走进十余所学校,推广旱地冰球运动,旱地冰球运动因其趣味性强、简单易学等特点,在推广的过程中吸引了众多学生的参与。

旱地冰球进校园活动走进的部分学校

哈尔滨体育学院

北京黄城根小学

北京大学

北京大学附属中学

上海理工大学

北大附中石景山分校

北京中医药大学

北京市昌平一中

北京交通大学

门头沟军庄中心小学

北京理工大学附属中学

未完待续······

旱地冰球运动在中国


2005年,旱地冰球运动首次走进中国;


旱地冰球校级联赛举办较少;


各地旱地冰球队交流较少;


经济水平参差不齐,整体较低;


全国性的赛事缺乏;


暂无有影响力的旱地冰球组织


2016年,中国成为IFF成员国之一


“冬奥会”背景下,旱地冰球运动受到热捧


2017年,IFF授权凯萨卡里奥体育学院在中国推广旱地冰球运动。

凯萨卡里奥与旱地冰球

凯萨卡里奥体育学院是芬兰教育部授权的世界独特的运动和教育中心,世界运动技能理念的主要教育中心之一,也是芬兰奥林匹克运动的官方培训中心。基于芬兰教育体系的理念指导,将体育与教育结合起来,为运动员及大众提供先进的运动理念。

10.jpg

凯萨卡里奥体育学院是国际8种奥运项目的官方合作伙伴及奥体中心,7种奥运赛事项目的芬兰国家队集训基地,可提供250余种不同的体育项目的训练场地及相关资源,并配备冰球、冰壶、篮球、手球、足球等场馆,可以提供国家级的运动训练的培训。

作为传统的冰雪运动强国,旱地冰球运动在芬兰具有很高额竞技水平和很高的参与度,目前全球30余万正式注册旱地冰球运动员中,芬兰占到近1/5。

11.jpg

2007年,芬兰EXEL公司走进北京大学、清华大学、中国人民大学、中国农业大学、北京师范大学、北京航天航空大学、北京邮电大学把旱地冰球运动带入中国高校。如今,凯萨卡里奥作为IFF认证旱地冰球装备品牌EXEL的中国独家代理商,将为旱地冰球爱好者提供国际比赛标准的旱地冰球装备。

12.jpg

2017年10月,凯萨卡里奥体育学院获国际旱地冰球协会(IFF)授权,成为IFF在中国的独家合作伙伴。

13.jpg

旱地冰球运动发展前景

旱地冰球运动因其简单易学、规则简单、场地要求低、趣味性强,深受老师和同学们的喜爱。

目前,北京大学、上海理工大学、东华大学、北京大学附属中学等众多学校已经开设旱地冰球课程。学校是新兴运动发展的沃土,中国校园正影响着越来越多的学生们参与旱地冰球运动,成为旱地冰球运动的忠实爱好者。

14.jpg15.jpg

在2022年冬奥会以及“三亿人上冰雪”的背景下,旱地冰球因其独有的优势走进大家的视野,旱地冰球运动具有和冰球几近相同的技战术。

16.jpg

在冰球运动的加拿大、芬兰、瑞典等国家,旱地冰球运动参与者众多,很多著名的冰球运动员就是打旱地冰球长大的,旱地冰球运动与冰球运动可以完美升级转换。

18.jpg

装备价格低廉、场地要求低、身体锻炼效果好、学会滑冰即可转换为冰球运动等特点让这项运动在冬奥会的背景下有巨大的发展前景。

19.jpg

在冰场相对不足和冰雪运动普及发展的现状中,旱地冰球运动成为了普及冰雪运动的很好的途径。在国际旱地冰球协会(IFF)的支持下,凯萨卡里奥正推动旱地冰球运动成为中国发展势头最迅猛的运动!

20.jpg

2018年3月,凯萨卡里奥在哈尔滨举办了首批旱地冰球一级教练员培训班,并在芬兰欧洲事务及文化与体育部长的见证下为培训合格的学院颁发IFF认证的旱地冰球一级教练员证书。首批培养的22名教练员将致力于推动旱地冰球运动的发展。

21.jpg

“星星之火,可以燎原”,在凯萨卡里奥体育学院的大力推动下,将有越来越多的人们了解、参与、爱上旱地冰球,旱地冰球运动在中国必将迎来快速发展的春天!