2018-03-30 14:46:22

凯萨卡里奥体育学院走进上海理工大学

2018年3月19日,凯萨卡里奥体育学院走进上海理工大学,双方就中国旱地冰球标准化认证培训、旱地冰球职业技能培训以及中芬运动专家互访交流展开洽谈。

据悉,双方将于下周签署相关合作协议,届时芬兰体育部长将见证双方签约。作为中芬两国体育领域合作的代表,凯萨卡里奥将与上海理工大学携手谱写中国旱地冰球运动发展的新篇章。

1.jpg

会后,凯萨卡里奥体育学院一行参观了上海理工大学旱地冰球队的训练。据介绍,上海理工大学是中国最早开展旱地冰球运动的高等学府之一,其开设的旱地冰球课程被评为上海市教委重点课程,运动队成绩名列前茅,经过多年的发展,上海理工大学已经成为中国旱地冰球运动的佼佼者

旱地冰球是是世界上目前发展最快的运动之一,20世纪70年代起源于瑞典,趣味性强、游戏规则简单易学、场地要求低、适合人群广泛等有点让这项运动很快流行起来,目前世界上已经有70多个多家在开展此项运动,国际旱地冰球联合会已经拥有了50多个会员国,全球已经有32万(其中6万5千人来自芬兰)正式注册运动员和200余万业余选手。

2.jpg

国际级旱地冰球赛事也日趋成熟,包括世界旱地冰球男子锦标赛、世界旱地冰球女子锦标赛、世界U19男子锦标赛、世界U19女子锦标赛和欧洲旱地冰球杯等赛事的开展让越来越多的人们看到了旱地冰球运动的魅力。

2013年前后,旱地冰球运动走进中国体育市场,如今已经在全国20余个省份开展。但由于种种原因,中国旱地冰球运动整体发展较慢,参与人数较少。作为旱地冰球运动的强国,芬兰在旱地冰球的发展和推广中具有丰富的经验和成熟的训练体系。

凯萨卡里奥体育学院作为芬兰首家具有教育出口资质的国家性体育教育机构,将于上海理工大学携手推进中国旱地冰球的发展。双方将共同开发设计中国旱地冰球标准化认证培训体系;合作成立“中芬旱地冰球运动职业技术培训中心”,并将就教师交流项目以及运动专家互访交流等方面开展合作。3.jpg

据了解,凯萨卡里奥是一家以冰雪进校园、芬兰训练营、体育小镇、体育场馆运营与管理、运动技能培训为主要业务板块的体育教育公司,成立以来一直致力于把芬兰优质资源和先进的体育教育理念带到中国,助力中国体育教育发展和冰雪运动的普及。

4.jpg

此次上海理工大学和凯萨卡里奥将携手推进旱地冰球运动在中国的普及,使国内旱地冰球运动规范化,专业化,让旱地冰球运动在国内的发展驶入快车道。在“三亿人上冰雪”的宏伟目标下,旱地冰球这项与冰球拥有相同技战术运动将能极大地推动冰雪运动在国内的普及,降低冰雪运动的参与门槛,培养人们对冰雪运动的兴趣,增加人们对冰雪运动的了解。