2017-12-27 17:45:29

斯洛伐克赢得第五名

25060283628_ad30e028f1_k.jpg

斯洛伐克在世界锦标赛上与拉脱维亚争夺第五名。他们在布拉迪斯拉发的半满 Nepelu Arena竞技场中又有了很大的优势。 斯洛伐克的国旗几乎到处都能看到,斯洛伐克的球员可以尽全力,鼓动球迷。

第一个进球的是Paulina Hudakova,一个强有力的射门。斯洛伐克随后尽全力给拉脱维亚压力,不允许他们创造任何得分机会。对于拉脱维亚的防守来说,这无疑是一场艰难的比赛,因为在斯洛伐克的进攻中,他们的对手是胡达科娃和斯帕尼奥拉诺娃。

在第一轮比赛中拉脱维亚变得艰难起来,当Diana Isjomina被给予2分钟的处罚,拉脱维亚不得不在powerplay斯洛伐克进行防守,与此同进,斯洛伐克一直在向拉脱维亚施压,但没有成功。

在第一轮比赛快结束的三分钟,Michaela Sponiarova进了球,斯洛伐克以2比0领先。

整场比赛,拉脱维亚在进攻中挣扎,无法创造进球机会。最后,由Zeltite Bankava打破僵局,将比分缩小到2 - 1。之后,斯洛伐克有机会在另一个powerplay中重新夺回两球的差距,但他们没有再次使用。

在第三轮比赛中,Michaela Sponiarova进球使比分为3 - 1,但几乎立即,随着伊娃·皮雷德进球,拉脱维亚将比分缩小到3 - 2。在比赛结束前9分钟, Paula Egle 进球后拉脱维亚设法第一次打成了平局。

Kristina Hudakova在比赛结束前6分钟把斯洛伐克又带回了领先位置,开始了这场比赛令人兴奋的结局。在第59分钟Kristina Hudakova又进了一个球,使比分为5 - 3。然而,拉脱维亚的打的非常艰难,最后20秒,Liga Gargklava将比分缩小到5 - 4。Denisa Ferencikova打了一个空球,并确认了斯洛伐克的胜利和世界冠军的第五名。

最佳球员: 
Slovakia: #24 Lucia Kosturiakova
Latvia: #13 Gunita Karklina