2017-10-13 11:40:27

第一届“东方杯”旱地冰球俱乐部锦标赛-1st Oriental Floorball Championship于9月24日



 由中国旱地冰球协会(筹)指导,运百体育发展(上海)有限公司主办的第一届“东方杯”旱地冰球俱乐部锦标赛(1st Oriental Floorball Championship)于2017年9月24日在上海东华大学举办。


新闻报道,点击下面FLASH网址观看:

Donghua University wins floorball championship 第一届“东方杯”旱地冰球锦标赛落幕 东华大学2-1夺冠


腾讯体育报道:

国内首次旱地冰球赛举行 助推3亿人上冰雪跨坚实一步





本次比赛为国内首次举办旱地冰球运动俱乐部锦标赛,并邀请了四家国内顶尖旱地冰球俱乐部参赛,比赛实行单循环积分制,每个俱乐部队允许报名三名外籍球员。



四支俱乐部分别得到了四个旱地冰球器材知名品牌UNIHOC,EXEL,FATPIPE,OXDOG的赞助。


 最终, DHU旱地冰球俱乐部获得本次锦标赛冠军,获得俱乐部发展基金5000元。FTD旱地冰球俱乐部获得亚军,获得俱乐部发展基金3000元。USST旱地冰球俱乐部获得季军,获得俱乐部发展基金1500元。


国际旱地冰球联合会秘书长JohnLiljelund 先生亲临现场观赛并为冠军队颁奖,国际最大旱地冰球运动器材厂商之一的UNIHOC器材公司代表人Sebastian先生,EXEL公司总裁Antti 先生也亲临现场观赛颁奖。


      比赛进行阶段,国际旱地冰球联合会秘书长JohnLiljelund先生接受电视台采访并表示:旱地冰球运动是一项强调速度的运动,在中国非常适合发展  。

“东方杯”旱地冰球俱乐部锦标赛明年将继续举办,并邀请扩充至8支全国顶尖俱乐部参赛。未来“东方杯”旱地冰球俱乐部锦标赛将逐步发展成俱乐部联赛,实行主客场、升降级制。

       本次比赛得到了斯高迪(上海)贸易有限公司的大力支持,斯高迪为各参赛队球员和现场观众提供了纯正来自瑞典的啤酒,饼干,巧克力等食品饮料。

      本次比赛同样得到了SEGA Joypolis(环球港店)的大力支持,SEGA Joypolis为各获奖球员和现场观众通过抽取的方式提供了免费的价值190元的SEGA Joypolis(环球港店)体验券。