2017-10-13 11:15:51

中国国家男子旱地冰球队首次参加世界级大赛

      2017年7月1日~6日,在CFF的筹备组织下,第一届中国国家男子旱地冰球队在经过残酷的淘汰,严格的两期集训后正式组成,并代表中国赴泰国曼谷参加 “1st ASIA-OCEANIA  Floorball Cup (AOFC Cup)2017  --   亚洲大洋洲旱地冰球联盟杯”的比赛。

      大赛最终由泰国队夺冠,中国队取得第六名的成绩,并创造了男队 首次参赛,首例进球,首次获胜,首次绝杀等记录。 大赛过程中,中国男队面对众多拥有丰富大赛经验的对手,敢打敢拼,即使失利也基本是输1球落后,与对手实力相当。 IFF秘书长John先生及部分其他国家队专业人士在观赛后表示:中国队欠缺的是经验和运气,当然还有更多的训练和更优良的技战术体系,如果做到这些,中国队几年内必然在亚洲名列前茅。

   

   


      第一届中国国家男子旱地冰球队队员由最早一批接触旱地冰球的球员以及全国高校优良球员组成。

教练:郭雪奇、袁勇

领队:李吉

队长:刘杨

队员:何晓龙、倪沈聪、沈周峰、买买提江·木塔里甫、詹侃、周全、李渊、吾拉尔别克·哈依那尔别克、李金红、阮建雄、商亮宇、夏尔卡夏·哈尼克、张雄焕、陈灿、谭松涛、金一晨、张伟、李果、张闻雨、陈宗杰、张恒