2017-10-13 10:03:14

国际旱地冰球联合会秘书长John Liljelund先生访问上海浦东新区辅读学校

IFF


国际旱地冰球联合会秘书长John Liljelund先生率领团队慰问上海市浦东新区辅读学校特殊旱地冰球队。

        上海市浦东新区辅读学校是一所对智力障碍儿童及青少年实施九年义务教育与康复训练以及职业技术培训的特殊教育学校,而且有着深厚特奥特色的特殊学校,在2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会上,该校运动员代表中国参加体操、排球、舞龙、皮划艇等比赛,获得了四个项目共计38枚金牌、11枚银牌和2枚铜牌。2011年、2015年,校体操队代表中国参加希腊雅典、美国洛杉矶世界夏季殊特奥林匹克运动会,获得51枚金牌、18枚银牌和7枚铜牌;2017年首次参加奥地利冬季特殊奥林匹克运动会获得速度滑冰1金4银的佳绩,充分展现了智障特殊学生的顽强拼搏精神。

       这所全国知名的特殊教育学校,体育馆外墙上有众多省市级以上领导慰问该校的照片,也有众多体育明星特奥大使来访合影。国际特殊奥林匹克蒂姆·施莱佛博士,以及施瓦辛格、姚明、刘翔、周迅、薛之谦、任贤齐、“蜜蜂少女队”、著名青年钢琴家宋思衡等明星名人曾到校慰问和表达关爱。


1.

“融·在一起”第一届特殊旱地冰球邀请赛

        2016年9月,“在一起”学生公益行动将新兴项目旱地冰球运动推广到浦东辅读学校,同时开展特奥旱地冰球融合活动。

         2017年6月24日在CFF 和上海特奥会指导下,“融·在一起”学生公益组织积极协作,上海浦东新区辅读学校和上海青新青少年发展促进中心承办了上海市“融·在一起”第一届特殊旱地冰球邀请赛,上海市浦东新区辅读学校获得大龄组特殊队伍冠军,PDFD梦想融合队荣获融合队伍冠军,同时还获得2个小龄组亚军。

看来,只要您真诚付出

收获的必定是难忘的精彩

特奥旱地冰球也是如此

2.

国际体育文化交流

       2017年7月,该校特奥旱地冰球运动员在青新青少年发展促进中心和“在一起”学生公益行动组织的资助下,在CFF和IFF的赞助和支持下顺利进行北旱地冰球交流活动。

瑞典特奥融合比赛

芬兰特奥国家队友谊赛

       国际特奥网站和IFF官网的报道


3.

IFF秘书长慰问

浦东新区辅读学校

旱地冰球队伍

     9月25日国际旱地冰球联合会秘书长John Liljelund先生,国际旱地冰球器材品牌Exel公司CEO Antti先生及其他嘉宾一行亲临上海浦东新区辅读学校,慰问特奥小朋友们和老师们,观看其旱地冰球训练。

        同时John Liljelund先生和随行嘉宾开心地和特奥孩子们一起奔跑、挥杆、堵截、抢断、射门,孩子们开心的不得了,尤其当特奥孩子王佳莉在队友李想助攻下侧门意外射入一球时,John和各位教练面面相觑,而后忍不住鼓掌。最后友谊赛以1:2结束,John Liljelund先生 和队友们赢得最后的胜利。

         赛后大家相互致敬,表达感谢,外教还开心地跳了一小段舞蹈,孩子们拼命鼓掌。而后Exel公司CEO Antti先生向浦东新区辅读学校赠送了一批旱地冰球专业设备,为特殊旱地冰球发展助力。

4.

参观校园并致谢

        IFF秘书长Liljelund先生率领队伍在王英校长的带领下参观校园,了解该校旱地冰球的发展以及特奥项目开展情况,特意向辅读学校王校长和其他老师们表示衷心感谢,感谢其为孩子们提供的美好成长环境和软硬件设施,并祝愿辅读学校特奥融合旱地冰球项目的发展更上一层楼。

       辅读学校王英校长赠送孩子们的烫画艺术作品,由衷感谢IFF和CFF的关心和支持。

特奥融合旱地冰球活动

有了你、我、他

全社会的关心和包容

相信特殊孩子会找到更多的自信

更快地融入社会