2017-03-30 10:21:12

中国旱地冰球协会出访国际旱联大会 收获颇丰

    为加快旱地冰球运动与世界接轨、促进旱地冰球运动在中国的普及和发展,2016年12月7-13日,中国旱地冰球协会(筹)一行代表赴拉脱维亚里加,参加在那里举行的国际旱地冰球联合会和亚洲大洋洲旱地冰球联盟联合会议、2016年国际旱地冰球协会成员国大会、国际旱地冰球联合会30周年庆典,观看了第十一届世界男子旱地冰球锦标赛。  

214572245816572732.jpg

中国旱地冰球协会(筹)副主席兼秘书长邵韵声(左三)与国际旱地冰球联合会主席Tomas Eriksson 先生(左四)、秘书长John Liljelund先生(右四)合影。


    代表团由中国旱地冰球协会(筹)副主席兼秘书长邵韵声、副主席张菁、秦善政、崔钟雷及副秘书长王昭炜、理事周密,翻译张娜等一行7人组成。国际旱地冰球联合会秘书长John Liljelund先生和中国旱地冰球代表团进行了会见与洽谈,他对于中国旱地冰球协会(筹)在推动中国和世界旱地冰球运动的发展所做的努力给予极大肯定。中国旱地冰球协会(筹)自2016年6月份成立以来,在国家体育总局的支持下举办了众多赛事、培训和国际交流与合作,国际旱地冰球联合会、亚洲大洋洲旱地冰球协会、世界特殊奥林匹克运动会委员会和各个国家旱地冰球协会对中国旱地冰球的发展有目共睹,希望中国在未来能更多的参与国际事物和承办国际旱地冰球赛事。

34.bmp

中国代表团与世界特殊奥林匹克运动会亚太区高级总监John Nagarajan博士(左二)、世界特殊奥林匹克运动会运动组织发展部总监Miroslaw Krogulec先生(左三)达成一致,2022年之前将在中国举办世界特殊旱地冰球锦标赛。


       本次会谈国际旱地冰球联合会、亚洲旱地冰球协会与中国旱地冰球协会(筹)达成了多方面共识:中国将在2017年初加入亚洲大洋洲旱地冰球协会和联盟,将组队参加2017“亚洲杯”旱地冰球锦标赛,亚洲旱地冰球协会将推选中国旱地冰球协会领导在亚洲大洋洲旱地冰球协会担任重要职务;国际旱联和亚洲旱联将支持中国申办2018年亚洲旱地冰球锦标赛、2020年U19世界男子旱地冰球锦标赛预选赛、2021年世界女子旱地冰球锦标赛预选赛和2022年世界男子旱地冰球锦赛。

       双方商定,中国·“太阳岛”国际旱地冰球发展论坛将在2017年8月份在哈尔滨国际会展体育中心举办,并探讨了在哈尔滨建立永久性论坛会址的问题。国际旱地冰球联合会、亚洲大洋洲旱地冰球协会和近30个国家和地区的协会领导表示愿意参会。

      此外,这次国际旱地冰球联合会中央委员会会议换届选举中,中国旱地冰球协会(筹)在国际旱联争取到了两个席位,中国旱地冰球协会(筹)副主席张菁和副秘书长崔林娜被推选为国际旱地冰球联合会纪律委员会委员和仲裁委员会委员。